Enam jenis orang yang tidak boleh konsumsi bawang putih

Enam jenis orang yang tidak boleh konsumsi bawang putih

Bawang putih seringkali kita kenal sebagai salah satu ramuan untuk penyedap makanan. Selama bertahun-tahun, orang telah menggunakan bawang putih sebagai obat untuk mencegah atau mengobati berbagai macam jenis penyakit.

Namun tahukah anda ternyata tidak semua orang bisa mengonsumsi bawang putih, berikut ini adalah enam jenis orang yang tidak boleh mengonsumsi bawang putih.

1. Orang yang memiliki masalah hati
Beberapa orang percaya bahwa bawang putih merupakan makanan anti bakteri dan antivirus yang dapat membunuh bakteri dan virus, sehingga mereka makan bawang putih untuk mencegah hepatitis. Selain itu banyak orang yang sudah memiliki hepatitis makan bawang putih setiap hari untuk menyembuhkannya. Namun kenyataannya Bawang putih tidak dapat digunakan untuk mengobati atau membunuh virus hepatitis.

Beberapa elemen dalam bawang putih dapat menyebabkan stimulasi pada lambung dan usus, yang dapat menghambat sekresi pencernaan di usus, dan mempengaruhi pencernaan makanan, sehingga memperparah banyak gejala untuk pasien hepatitis, seperti mual.

Selain itu, penggunaan berlebihan dari bawang putih dapat menyebabkan anemia karena beberapa komponennya menurunkan sel darah merah dan hemoglobin.

2. Orang yang menderita diare non-bakteri
Jika pasien dengan diare mengkonsumsi bawang putih mentah, rasa pedas bawang putih dapat merangsang usus yang dapat menyebabkan hiperemia mukosa usus dan edema kejengkelan, dan membuat kondisi lebih buruk.

Jika anda sedang diare, maka berhati-hatilah untuk mengonsumsi bawang putih.

3. Orang dengan penyakit mata
Pasien dengan penyakit mata harus mencoba untuk tidak makan bawang putih, terutama orang yang memiliki kondisi kesehatan buruk. Dokter dari obat tradisional Cina percaya bahwa konsumsi rutin bawang putih dalam jumlah besar untuk jangka waktu yang lama akan merusak mata dan hati, tetapi juga dapat memicu hypopsia, tinnitus, berat depan, kehilangan memori dan sebagainya.

4. Pasien sebelum operasi
Pasien yang akan menjalani operasi harus berhenti mengonsumsi bawang putih setidaknya dua minggu sebelum operasi yang sudah dijadwalkan karena mungkin akan bisa memperpanjang perdarahan.

5. Wanita hamil dan menyusui 
Ketika diambil dalam jumlah yang biasanya ditemukan dalam makanan, bawang putih cenderung aman untuk digunakan selama kehamilan. Belum ada informasi yang cukup valid tentang keamanan menggunakan bawang putih pada kulit jika Anda sedang hamil atau menyusui. Oleh karena bawang putih mungkin tidak aman bila digunakan dalam jumlah obat selama kehamilan dan saat menyusui.

6. Orang dengan tekanan darah rendah
Hal ini dapat menurunkan tekanan darah. Secara teori, mengonsumsi bawang putih mungkin bisa membuat tekanan darah menjadi terlalu rendah pada orang dengan tekanan darah rendah.
Share
 
Copyright © 2015 Portal Berita dan Tips Kesehatan Masa Kini
About us - Privacy Policy - Sitemap